03/12/2008

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat est la bien aimée des enfants, très riche en nutriments, en protéines et en calcium, elle peut même substituer la collation de l’après midi, elle est bonne avec des tranches de fraise, ou de banane.




Ingrédients


- Deux verres de lait.
- Sucre cristallisé selon le goût.
- Chocolat de cuisine en poudre, ou bien râpée.
- Deux cuillères à soupe de poudre de maïs fine.
- Deux œufs.



Méthode


- Mettre le lait, les deux jaunes d’œufs, le sucre et la poudre de maïs, plus le chocolat dans une casserole, bien mélanger, puis mettre le tout à petits feu, en remuant, jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Laisser refroidir, rajouter les blancs d’œufs battit en neige, mélanger doucement de haut en bas.
- Mettre dans des coupes, garnir avec du chocolat râpé, ou bien du caramel.

0 commentaires:

TOP