05/12/2008

Crêpes

Allons découvrir comment on prépare les fameuses crêpes ! Une recette très rapide, nourrissante, et délicieuse,

Recette pour deux personnes




Ingrédients


-Deux œufs.
-Une cuillère à soupe de crème fraîche.
-Une pincée de sel
-Un demi verre de lait.
-Quatre cuillères à soupe de farine.

Méthode


-Mettre les œufs dans un récipient creux, rajoutez de la crème
fraîche,une pincée de sel, battez le tout en rajoutant le lait au fur
et à mesure,ainsi que la farine,il est important que le mélange soit
légèrement épais.

-Préparez une poêle graissée avec un peu de beurre, mettrez-la à
petit feu, pendant deux minutes, puis prenez une quantité du mélange à
l’aide d’une louche, étalez la totalement dans la poêle, et
patientez un peu, lorsque vous voyez des bulles apparaître, décollez
les extrémités, et tournez votre crêpe de l’autre face, elle doit
rester dorée.

vous pouvez mettre du chocolat à tartiner, de la confiture, pour faire
des crêpes sucrées, comme vous pouvez faire des crêpes salées, (voir ci
-dessous).

0 commentaires:

TOP