05/12/2008

Boules de neige aux fruits confis

Vous êtes invité chez un ami ? Vous voulez lui faire une petite surprise sucrée, alors préparez lui ces boules de neiges.








Ingrédients


la pâte


- Un bol d’amandes broyées.
- Un bol de sucre cristallisé.
- Trois bols de noix de coco râpée.
- Une cuillère à soupe de confiture d’abricot.
- De la vanille.
- Une poignée de fruits confis.
- 200gr de beurre coupé en cubes.
- 03 à 05 œufs selon la mesure choisie (un grand ou un petit bol).

le glaçage


- Deux blancs d’œufs.
- Sucre en poudre.
- Une demie cuillère à café de jus de citron.


Méthode


- Mélanger la noix de coco, le sucre, et les amandes broyées, mettre un
peu de vanille, la poignée de fruits confis,puis la cuillère à soupe de
confiture d’abricots ou si vous voulez vous pouvez la remplacer par du
miel,on rajoute le beurre, et on mélange très bien avec la main,on met
le blanc d’œuf un par un, jusqu’à l’obtention d’une pâte modelable, on
forme des boules, et on les mets dans un four toujours préchauffé à une
température de 200°c, pour confirmer la cuisson, on vérifie ce que la
base des boules devient dorée, sortez les du four et laisser refroidir.
- On prépare le glaçage : on met les deux blancs d’œufs dans un
récipient creux, la demie cuillère de citron, on les bats en neige, et
puis on commence à rajouter les sucre en poudre petit à petit, tout en
mélangeant avec le batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une crème
assez épaisse.
- On trompe les boules une par une dans le glaçage, on garnis avec les
fruits confis ou bien avec des amandes,on les laisses sécher,à servir
avec un jus frais.

0 commentaires:

TOP