03/12/2008

Les meringues

Les meringues est une recette très facile, rapide et qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients, on peut se régaler des meringues seules, comme on peut s’en servir pour garnir les tartes ou autre.




Ingrédients


- Deux (02) blancs d’œufs.
- Vingt (20) cuillères à café de sucre cristallisé.
- Deux (02) cuillères à café de poudre de maïs.
- Colorants alimentaires (au choix).
- Papier blanc de cuisine.


Méthode


- Préparer un bain marie, mettre les blancs d’oeufs, les battre en neige à l’aide d’un batteur ou manuellement, rajouter le sucre petit à petit , la poudre de maïs fine, et le colorant si l’en veux, jusqu’à ce que le mélange devienne semi solide.
- Mettre le papier blanc sur le plateau de fonte, et préchauffer le four.
- Mettre le mélange de meringue dans une poche à douille et former nos petites meringues, les mettre au four pendant presque une demie heure, jusqu’à ce qu’elles durcissent, attention, ne jamais ouvrir le four brusquement, car elle peuvent s’aplatir complètement, il faut attendre jusqu’à ce qu’elles refroidissent, les détachées du papier et servir avec une boisson froide.

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